《旋风孝子》引家庭教育热议 “无剧本”直击最真实亲子关系

来源:中国青年网
2016-03-31 01:40:00
分享

  3月30日,湖南卫视大型真人秀节目《旋风孝子》品牌研讨会在京举行,中国传媒大学艺术研究院电影所所长苗棣,中央电视台研究处特聘专家靳智伟、中国社会科学院世界传媒研究所中心秘书长博士冷淞、中国国家二级心理咨询师史宇、中国著名作家苏芩等专家一一列席。不少与会专家表示,《旋风孝子》作为一档以中国传统孝道为题材的真人秀节目,以全新的视角、独特的手法来分享六组明星家庭中不一样的亲子关系,不仅有效传播了中华传统文化,更为现代人带来了思考和感动。

《旋风孝子》引家庭教育热议 “无剧本”直击最真实亲子关系

首次开创“无剧本”拍摄 直击最真实亲子关系

  六位明星,六位家长,如何看到他们最真实的相处之道是《旋风孝子》面对的最 大问题。对此,节目组采取的房事时“无剧本”拍摄,总导演金荣希更介绍称: “《旋风孝子》的拍摄100%真实”!如此的气度和自信让与会嘉宾都竖起了大 拇指:“现在不少真人秀因为照本宣科饱受观众诟病,当这档节目却在筹备之初 就敢于拜托剧本,充分显示出节目组的创意和智慧。”

  当然,这一全新模式也对节目中十二位嘉宾提出了较高要求,如需要有更多自我 表现力、要更懂得感情表达等,很明显嘉宾们完成的非常成功。如有专家指出对 黄晓明和黄妈妈和谐的母子关系印象非常深刻,这正是最传统的亲子关系。而“ 90后”的郑爽在和父亲相处中则充满了强烈的个人色彩,让观众对于正在成熟起 来的“90后”年轻人有了新的认识。

  《旋风孝子》引家庭教育热议 高收视口碑树立综艺标杆

  伴随着《旋风孝子》的播出,社会热点和关于节目的研讨常常被推到风口浪尖, 比如陈乔恩家庭的“棍棒教育”和郑爽父亲对孩子的宠溺等话题,对家庭教育提 出了拷问,带领观众思考,更在为现代人塑造新的家庭观。

  这样强大的影响力也让《旋风孝子》在收获好口碑的同时也取得了不错的收视佳 绩,远超越同期其他综艺新节目,这一成绩足以令不少业内人士纷纷咋舌!

分享