张若昀自曝16岁初恋 前女友是当年“粉丝”

作者:朱青 来源:红网
2016-03-31 23:41:04
分享

张若昀自曝16岁初恋 前女友是当年“粉丝”

《十五年等待候鸟》中的暗恋故事成为网络热点。

张若昀自曝16岁初恋 前女友是当年“粉丝”

张若昀自曝初恋在16岁。

  红网长沙3月31日讯(时刻新闻记者 朱青)改编自盈风同名畅销小说的青春校园偶像巨制《十五年等待候鸟》(以下简称“候鸟”)正在湖南卫视热播出。3月31日,凭借“宅男语录”爆红网络的男主角张若昀透过微信接受媒体群访,自称“心理年龄不到十岁”的他自曝上学时就已经有“粉丝团”,初恋也是一位当年的“粉丝”。

  调侃心理年龄不到10岁

  在近日热播的“候鸟”中,张若昀褪下制服,化身逗萌校草,笑果十足。被问及古装和“装嫩”哪个更难时,张若昀俏皮回答:“装嫩是本色出演,我心理年龄不到十岁。”

  张若昀表示,裴尚轩的校园时期跟自己很像,称“我演的就是当时的我”。他强调,为了小裴这个角色,特意加重了点京腔,“因为我觉得那个年纪的小男孩,说不了太标准的普通话。你看小裴长大后普通话就标准了。要带些方言演出那种少年元气满满的感觉。”

  一些网友认为,裴尚轩无视自己的朋友暗恋十五年是“渣男”行为,张若昀为裴尚轩抱不平回答说:“小裴不渣,小裴很可爱,他少年时拥有天下却不自知,成长中遇到打击。这种男孩子自尊心强,更容易自卑,所以不敢表白。”

  16岁初恋竟是“粉丝”

  “候鸟”的裴尚轩是逗萌校草,有一众爱慕他的女“粉丝”,饰演裴尚轩的张若昀爆料,自己的校园时光也是这样过来的。他回忆道:“包括像暗恋、‘粉丝’团这样的事情。还有踢球、像以前打篮球的事情,都发生过。”

  他还透露读书时被“粉丝”团围堵的囧事,“放学小女生组织起来试图打劫我。还有,我上学时候经常上课睡觉,然后下课也醒不过来,我们班同学就各处奔走相告我的粉丝,她们就来我们班和睡着的我合影,我还流着口水。”

  面对媒体追问,张若昀透露,16岁时经历初恋,这个曾经的女友竟然在一年前是自己的“粉丝”,“后来我没理她,就脱饭了。”

  张若昀坦言,自己对待暗恋的态度就是“喜欢就要早点表白”。他玩笑称表白是争取的最便捷手段:“万一对方也喜欢你呢,万一人家眼瞎呢。如果拒绝了,就多表白几次,总有眼神不好的时候。”

分享