奥巴马吁各国履行伊朗核协议 鼓励企业赴伊投资

作者:廖攀 来源:中国新闻网
2016-04-02 15:31:00
分享

奥巴马吁各国履行伊朗核协议 鼓励企业赴伊投资

  当地时间4月1日,美国总统奥巴马在首都华盛顿出席伊朗核问题六国机制领导人会议。 中新社记者 廖攀 摄

  中新网4月2日电 据外媒报道,美国总统奥巴马4月1日表示,全球各国应履行伊朗核协议属于他们的部分,开放企业到这个伊斯兰国家经商。

  据报道,奥巴马与其他世界领袖召开核子安全高峰会后表示:“只要伊朗实行协议中属于它的部分,我们认为对国际社会而言,履行协议中我们的部份很重要。”

  今年,国际解除多项对伊朗的制裁,条件是伊朗结束其引发争议的核计划。

奥巴马吁各国履行伊朗核协议 鼓励企业赴伊投资

  4月1日,美国华盛顿会议中心,美国总统奥巴马就第四届核安全峰会召开记者会时跑步上台。中新社记者 廖攀 摄

  但本月,伊朗宗教最高领袖哈梅内伊指美方“未遵守协议条款”。

  同时,美国等国企业对于重返伊朗经商一直小心翼翼,担心可能违反美国针对伊朗其他非核政策的持续制裁。

  奥巴马说:“我要说,伊朗本身表现也很重要,让外界对伊朗是个安全经商的地方产生信心。”

  奥巴马表示,财政部长杰克?卢(Jacob Lew)与和伊朗商谈协议的五加一集团(P5+1)财长将会“对企业说明实际上允许哪些生意”。

分享