特朗普:墨西哥不付修墙费就冻结移民汇款

来源:国际在线
2016-04-06 11:36:00
分享

特朗普:墨西哥不付修墙费就冻结移民汇款

  特朗普称如果墨西哥政府拒绝支付修墙费,他就会冻结墨西哥移民从美国向墨西哥的汇款。

  国际在线专稿:据彭博社4月5日报道,美国共和党总统参选人唐纳德·特朗普曾表示若成功当选总统,要让墨西哥政府支付在美墨边境修墙的全部费用,以阻止其非法移民偷渡美国。特朗普5日再发言论,称如果墨西哥政府拒绝支付修墙费,他就会冻结墨西哥移民从美国向墨西哥的汇款。

  特朗普表示将以冻结汇款逼迫墨西哥支付修墙费,除非墨西哥会“一次性向美国支付50-100亿美元的费用”。

  报道称,尚不清楚若美国国会不通过该提议,特朗普是否能够成功实现这一计划。奥巴马对此表示,特朗普的这一想法不切实际。他认为共和党参选人特朗普和克鲁兹的这些言论只是为了成功当选,并不是真正在寻找政策性解决方案。

分享