中文聚焦 > 中文文章页推荐位 > 财经

工信部与中信集团签署《推动中国制造2025战略合作协议》

来源:新华社
2016-04-14 17:09:52
分享

  新华社北京4月14日专电 工信部14日发布消息称,工信部与中国中信集团有限公司已于近日在京签署《推动中国制造2025战略合作协议》,根据协议所附的《近期重点合作任务清单》,中国中信集团有限公司将为制造强国建设提供总计400亿元专项授信和融资租赁额度的金融支持。

  根据协议,双方将围绕《中国制造2025》重点内容和中信集团核心经营领域,积极推动产融结合模式创新,在综合金融服务、先进制造业创新发展、优势产能国际合作、人才培养交流等方面开展合作,推动制造强国相关重大项目落地实施。

  中国中信集团有限公司将充分发挥综合金融平台优势,为相关企业提供项目贷款、银团贷款、并购贷款等金融服务,并对符合《中国制造2025》方向的具体项目,在服务价格上予以优惠。

分享