Papi酱系列视频被总局勒令整改 去除粗口低俗内容

作者:李夏至 来源:北京日报
2016-04-19 06:29:00

  原标题:Papi酱系列视频被勒令整改

  昨天,《人民日报》新媒体刊发消息称,其记者从国家新闻出版广电总局获悉,火爆网络的“Papi酱”系列视频因为主持人叙述中含粗口、侮辱性语言等问题,被勒令整改。

  该消息透露,此次下架是根据群众举报和专家评审结果而确定,广电总局提出的要求是,该节目进行下线整改,去除粗口低俗内容,在符合网络视听行业的节目审核通则要求后,才能重新上线。

  由于“Papi酱”系列视频属于全网播放,在微博、微信和视频网站均有账号更新。记者在向相关视频网站求证后,发现此事属实,有网站表示已经接到相关通知,如爱奇艺网站上该视频已经无法观看。但截至发稿时,“Papi酱”系列视频在优酷、搜狐、腾讯等网站仍可正常播放。

  Papi酱作为网络自媒体去年底爆红,其视频内容以吐槽社会现象为主,迅速积累人气,其微博粉丝超过1000万,系列视频在各大视频网站的点击播放量将近3亿次。在2015年中国网红排行榜上,Papi酱仅次于王思聪之后,位列中国网红第二名。今年3月19日,Papi酱获得1200万元人民币的融资,投资方为真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本。3月21日,罗辑思维创始人罗振宇在其公号“罗辑思维”中透露,将拍卖Papi酱的首支新媒体贴片广告。

  4月21日,是这场广告招标会原定举行的时间,至于能否按照原计划召开,罗辑思维及各方均尚无最新回应。(记者李夏至)