“工银e缴费”业务受青睐

作者:佚名 来源:齐鲁晚报
2016-04-27 13:31:17

  “我家每个月都要缴纳水费、电费、燃气费、座机费等各种费用,以前要去不同地方的缴费厅排队,既耗时又费神。如今手机上有了‘工银e缴费’,只需要动动手指,一切轻松搞定,实在太方便了!”体验到工银e缴费简单便捷服务的市民张女士深有感触地说。近日,记者从工行德州分行获悉,该行为方便市民全新推出“工银e缴费”产品颇受市民青睐。截至一季度末,该行“工银e缴费”个人客户净增超过1万户,缴费交易金额达2000多万元。

  工行德州分行相关负责人介绍,“工银e缴费”是工商银行推出的一种网上便捷缴费服务,通过提供多种缴费场景、多种缴费模式、多种缴费渠道,让客户真正实现随时随地轻松缴费,享受简单快乐生活。

  据了解,“工银e缴费”操作十分简便,客户通过登陆工行手机银行,选择首页“e缴费”即可进入缴费大厅。目前,“工银e缴费”包括缴纳服务种类几乎囊括了市民日常生活的各个方面,有水电燃气、通讯费和有线电视费等市民基础生活类服务项目,有交通罚没、公共交通等市民其他生活类服务项目,也有教育培训、物业服务费等商业服务类项目。“工银e缴费”支持网上银行、手机银行、工银e支付、他行卡四种支付方式,通过银行认证支付,交易安全性高,为客户资金安全提供全方位保障。

  为切实做好“工银e缴费”业务推广工作,该行抓住“工银e缴费”的亮点,突出宣传“工银e缴费”是“e-ICBC”三大产品线的重要组成部分,让客户了解到,“工银e缴费”在支持工行账户和卡介质缴费的同时,同步支持客户持他行银联卡进行缴费。并可根据客户需要和习惯,自由定制主动缴费、电子账单通知缴费和电子账单委托代扣等多种缴费模式。

  为了让员工真正熟悉掌握“工银e缴费”平台业务,该行除了组织员工认真学习“工银e缴费”平台业务管理办法等文件外,采取现场加视频的方式,积极组织开展通用缴费平台业务培训,通过摸拟实战演示,使每一位员工能懂、会做,做到更好理解产品、使用产品,做好客户服务工作。

  工行德州分行相关负责人介绍,以工银e缴费为代表的手机金融服务,被工商银行作为移动金融发展的重点。未来,工商银行将发挥科技优势,围绕“工行云”智能终端,打造多功能集成的生活服务平台,将移动金融服务从简单通讯交易工具,转向综合性智慧生命体。(董建强 宋开峰)

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是: