俄“东方”发射场首次火箭发射推迟 普京留现场

作者:佚名 来源:中国新闻网
2016-04-27 13:59:00

  中新网4月27日电 据俄媒报道,因技术故障,俄罗斯航天局于当地时间本月27日被迫在最后时刻推迟在“东方”航天发射场进行的首次火箭发射。

  据报道,搭载三枚卫星的“联盟”无人火箭原计划27日从东方航天发射场升空。俄罗斯建设这个发射场,是为了摆脱对位于哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场的依赖。

  但是,计划发射前的最后时刻,现场官员宣布因技术故障而将发射时机推迟至当地时间28日上午。对此,俄罗斯总统新闻秘书德米特里

  佩斯科夫表示,俄总统普京视察了东方航天发射场,并决定留在发射场,直到火箭发射前景明朗。

  佩斯科夫表示:“总统今天早上抵达布拉戈维申斯克。随后他前往东方航天发射场观看发射。在原定发射时间以前的等待过程中,总统听取了关于所有技术特性,包括自动设备工作机制的详细汇报。”

  他补充称:“现在,总统决定留在发射场,直到一昼夜后,也就是明天火箭发射前景明朗。我们不排除,总统未来一昼夜可能待在这里,在发射场附近地区。无论如何,总统计划利用这段时间进行详细对话,召开有关发射场第二和第三发展阶段,以及齐奥尔科夫斯基城建设问题的会议。”