北京市通州区2000家企业年内退出

作者:黄海蕾 来源:京华时报
2016-04-28 10:17:00

  京华时报讯(记者黄海蕾)今年年底前,通州区2000家不符合北京市副中心定位要求的企业将被调整退出。记者从通州区政府获悉,近日,首次产业对接会在通州台湖镇举行,40余个承接地与近400家通州企业进行对接。

  “零零散散地带着企业找承接地,成本大,收效也不高。”通州区经信委相关负责人表示,今年,他们将有意愿疏解的企业和承接地代表请来,发挥政府的平台作用组织对接会。

  在首次产业对接会上,来自河北、山东、内蒙古、辽宁等的40余个承接地,与近400家通州区企业进行了面对面的交流。为便于企业了解承接地情况,组织方专门印制了“对接手册”,翻开手册,承接地的地理位置、发展规划、产业布局、优惠政策等信息一目了然。通州工业开发区部分企业表示,管理层已就不同对接地的优势进行讨论,尽快准备外出考察。