基金公司打折促销定增产品

作者:佚名 来源:山东商报
2016-04-28 14:33:40

  商报消息现在股基不敢买,债基有风险,保本熬不住。基金公司打出新产品口号:八折团购定增股!“以20%的折价,在目前的点位参与定增,就相当于是在大盘2400点左右拿股票,这还是很有吸引力的。”信诚基金投资投行部董事总经理殷孝东向记者表示,从历史经验来看,上证指数在3000点以下时,参与上市公司定增获得盈利是大概率事件。

  也正因此,继保本基金之后,基金公司开始逐鹿这一市场。

  记者了解到,目前信诚基金、国投瑞银基金的定增公募进入发售阶段。此外,国泰、博时、南方、银花等多家基金公司的定增产品都已提上日程。

  统计数据显示,2015年上市公司实施定增次数超过800次,而今年截至4月初,定增预案进入实施阶段的上市公司已有161家。市场预计,2016年定增市场发行规模将超过1.5万亿。

  定增项目投资收益主要有三个来源:折价率、市场波动收益β以及个股成长性收益α。折价率在一定程度上是定增项目的安全垫和收益源,是影响定增项目到期收益率的重要指标。

  从过去十年的定增标的来看,定增项目一般较市价有20%至30%的折价。

  “从过去10年来看,一年期定增的平均收益率高达63%。此外,市场点位越低,定增赚钱的效应就越明显,‘折价买股’、‘超额收益显著’、‘高成长性’是定增投资的突出特点。而经过年初的A股市场调整后,很多上市公司的估值和市盈率水平处于合理区间,定增已具备一定的投资价值。”殷孝东告诉记者。

  事实上,记者查阅过去10年定增项目的收益情况也发现,大盘点位越低,定增获得正收益的概率越大,获利能力也越强。据澎湃新闻