小长假“拥堵时刻表”发布

作者:安然 来源:中国经济网
2016-04-28 14:41:26

  本报讯(记者安然)昨天,市交管局发布五一期间各条高速路的“高峰时间表”。按照警方的预测,今天下午两点开始,各条高速路就将迎来拥堵。

  今天,预计因部分市民错峰出游,14时至19时,各条高速公路将出现车流明显增长,其中17时至18时高速公路拥堵最为突出。

  明天,预计6时至14时为出行高峰,峰值将出现在10时至11时。京藏、京港澳、京承、京开、机场、京平、京哈高速出城方向均易出现拥堵,错峰时间可选择14时以后。

  5月1日,9时至12时出京方向高速易拥堵,16时至19时进京方向车流将集中。高速出京错峰时间可选择午后。

  5月2日为小长假最后一天,14时至19时将迎来高速及联络线返程高峰,峰值预计将出现在15时至16时,届时京藏、京港澳、京承、京开、机场高速进京方向拥堵严重。城区内,部分区域将开始实行交通管控。

  天安门广场地区:4月30日0时至5月2日24时,广场东侧路、广场西侧路、人大会堂西路(人民大会堂南侧路段)禁止车辆通行(持专项活动通行证的机动车除外),过往车辆(含公共电、汽车)绕行正义路和人民大会堂西路。

  景山地区:4月30日至5月2日,每天7时至17时,除公共汽车外,景山东街禁止机动车由北向南行驶;景山后街禁止机动车由西向东行驶;景山西街禁止机动车由南向北行驶。

  交管部门预计,北京车展的观展人数将在假期中成倍增加。预计每天从8点钟开始,新国展周边道路以及相邻高速公路、城郊联络线的车流就出现明显增长,易拥堵时段主要为8时至11时和16时至18时,易拥堵路段主要有京承高速主收费站和火沙路出口,京密路枯柳树环岛、马连店路口和孙河路段。

  由京承高速去往新国展的车辆最集中,使京承高速出京方向火沙路出口容易出现车辆积压情况。因此本届车展期间,火沙路出口将视情况采取临时封闭措施。届时去往新国展可避开火沙路出口继续向北行驶,改由机场北线去往新国展。J060

  原标题:小长假“拥堵时刻表”发布

小长假“拥堵时刻表”发布

责任编辑:hn_新闻