质检总局:一季度共检出6类不合格进口化妆品

作者:邢郑 来源:人民网
2016-04-28 16:16:37

  人民网北京4月28日电 (邢郑) 28日上午,质检总局召开一季度新闻发布会,质检总局新闻发言人李静在会上发布了2016年第一季度进口食品化妆品不合格情况,全国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品904批、化妆品47批。不合格化妆品涉及6类产品,主要不合格产品是肤用化妆品、美容化妆品、口腔类化妆品。

  李静表示,不合格食品涉及22类产品,主要不合格产品是糕点饼干类、饮料类和酒类,来自57个国家或地区,微生物污染、品质不合格、标签不合格等项目为主要不合格原因。不合格化妆品涉及6类产品,主要不合格产品是肤用化妆品、美容化妆品、口腔类化妆品,来自10个国家或地区,证书不合格、微生物污染、货证不符等项目为主要不合格原因。

  据了解,对以上不合格的进口食品化妆品,口岸出入境检验检疫机构均采取了退运或销毁等措施,未进入国内市场。有关详细信息,在质检总局网站上予以公布。

  原标题:质检总局:一季度共检出6类不合格进口化妆品

质检总局:一季度共检出6类不合格进口化妆品

责任编辑:hn_新闻