研究部署今年防汛防灾工作

作者:佚名 来源:重庆日报
2016-04-29 05:32:43

  本报讯 (记者 何清平)4月28日,市长黄奇帆主持召开市政府第124次常务会议。会议听取了防汛抗旱、防范地质灾害工作情况的汇报,对做好今年防汛防灾工作作出部署。

  据气象部门预测,受极强厄尔尼诺现象影响,今年我国汛期发生大洪水的可能性很大,防汛防灾工作面临严峻的挑战。党中央、国务院高度重视今年的防汛防灾工作,要求及早抓紧防洪设施建设,有针对性地做好防汛各项准备。市委、市政府狠抓贯彻落实,对做好今年防汛防灾工作作出具体部署,要求全市各区县、相关部门全力以赴做好防汛防灾工作,确保人民生命财产安全。

  会议要求,要按照国家防总第一次全体会议、全国防汛抗旱工作会议部署和孙政才书记批示精神,绷紧防汛防灾这根弦,坚持底线思维,强化责任担当,做好统筹协调,增添有效措施,全力做好防汛防灾工作。一是要加强天气预报预警,建立多部门天气分析预判制度,不断提高应对极端天气的能力;二要提前检查检修防汛防灾设施,对堤岸、水库、山坪塘等水利设施,城镇污水管网设施,乡村公路为重点的道路设施,电力设施等开展巡查,及时排除各种隐患; (下转2版)