金融租赁资产达1.63万亿行业平均不良资产率0.9%

作者:佚名 来源:福州晚报
2016-04-29 10:33:20
分享

  ■经济参考报

  中国银监会非银部副主任徐春武27日在第二届中国海事金融(东疆)国际论坛上透露,截至2015年末,全国共开设了44家金融租赁公司,行业资产总额1.63万亿元,行业平均不良资产率0.9%,资本充足率12.66%,全面实现净利润177亿元。其中,金融租赁行业船舶租赁业务余额近700亿元,同比增长超过10%。

  徐春武透露,下一步,银监会将会同有关方面,继续认真贯彻落实国家的决策部署,致力于为金融租赁行业发展营造良好的政策环境,鼓励金融租赁行业按照风险可控、商业可持续原则,促进船舶航运业转型发展。此外,国家还将支持符合条件的金融租赁公司设立专业子公司,开展包括船舶租赁在内的特定领域业务,提高专业化水平。引导金融租赁行业契合供给侧结构性改革,积极服务“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带等国家重大战略,为去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板发挥应有的作用。

分享