四川启动“税收助力民营经济健康发展市州行”

作者:佚名 来源:中华工商时报
2016-04-29 09:29:28

  由四川省工商联发起,四川省国税局、省地税局共同开展的“税收助力民营经济健康发展市州行”公益活动日前在成都启动。四川省工商联副巡视员邓凯、四川省国税局党组成员董光辉、成都市工商联副主席温莉艳、成都市国税局等相关领导出席启动仪式,200余名民营企业法人代表、财务负责人参加启动仪式和首场公益讲座。

  该活动的第一场公益讲座“成都市营改增政策解析”同日举行,四川省国家税务局首批省局级兼职教师、西南财大财税学院硕士生校外导师彭蕾从“营改增”的最新政策解读、“营改增”对企业的重要性及实际操作三方面,对建筑业、房地产业、金融保险业和生活服务业的部分相关政策进行了深入讲解。据悉,随着四川省工商联财税金融服务平台“众智联邦”的正式上线,省工商联财税服务中心、省国税局、省地税局将精心组织讲师团队,分赴四川21个市州,免费为民营企业开展财税金额专题讲座,从本月(税宣法月)开始,到年底结束。同时,活动还将发起“财税金融服务扶持千家双创企业计划”,省工商联财税金融服务平台将为其提供无偿的财税金融全托管服务,帮助企业降成本、减赋税、促发展。