奥巴马:2016年底前美国有望接收1万叙利亚难民

来源:中新网
2016-04-29 12:56:15
分享

  中新网4月29日电据外媒报道,美国总统奥巴马当地时间本月28日称,预计美国可在2016财年底前实现接收1万叙利亚难民的目标。

  据报道,2015年秋季在叙利亚难民纷纷涌入欧洲之际,奥巴马承诺美国将在2016财年底前接收1万叙利亚难民。但美国国务院在距财年结束还有一半时间的3月31日报告称,仅1,285名叙利亚人获准进入美国。

奥巴马:2016年底前美国有望接收1万叙利亚难民

资料图:奥巴马

  “我们会继续推进。”奥巴马28日被问及该目标能否实现时说道。但是,奥巴马的该承诺遭到美国共和党人的抨击,后者担心暴力武装分子会冒充难民进入美国。

  奥巴马称,难民会经过适当的筛选和审核,政府希望公众放心。“我认为,我们在行政上有加快步伐的程序。”他在白宫有学生记者参加的新闻发布会上称。

  他说,“我们的目标是继续努力向国会及美国民众表明这样做是正确的,而且我们认为我们可在年底前实现这一目标。”

分享