放了两年多的羊肉还在卖

作者:佚名 来源:钱江晚报
2016-04-30 03:32:47

  本报讯 “红油锅底”加了罂粟壳;羊肉过了保质期还在待售……昨天,杭州市食安办通报了今年初以来食品安全“三大一严(大抽检、大排查、大整治、严打击)”专项行动的情况。

  杭州市市场监管局稽查支队副支队长高胜介绍,今年2月16日,执法人员在对位于上城区近江路某干货行进行检查时,发现店内冷库中存放有待销售的标示为“ibp”的带骨牛排8箱,以及去骨牛小排12箱,既无中文标签,也没有入境货物检验检疫证明。另外,标识为“Estrela”的冷冻牛舌4根,生产日期为2015年2月5日,保质期至2016年2月4日;冷冻“纯羊肉”17斤生产日期为2013年10月8日,保质期24个月,两个产品均已过期。执法人员依法没收了这些产品,并处行政罚款18.73万元(货值金额的15.5倍)。

  专项行动以来,杭州共抽检8202批次,依法处置不合格食品192批次。排查出无证食品生产加工小作坊、小餐饮、小食品店、小蔬菜店5287家,小食品摊贩3390个。 王燕平