普涨格局释放多头信号

作者:中航证券 来源:中国网财经
2016-05-03 15:13:42

  今日两市小幅高开之后先行走低,9:37时见全日低点后开始上行,11时开始横盘至中午收盘;午后股指高位整理至终盘;盘面热点:智能电视、猪肉、汽车电子、信息安全、无人驾驶、智能穿戴、虚拟现实、酿酒、互联网等板块走势强劲;总体来说:今日市场走出普涨的行情。

  节前市场一直是一种持续纠结的横盘走势,整体来说属于修生养息的状态,不过4月28日盘中出现的一些亮点引起了我们的高度关注,在当日《盘面一大异象需引起高度关注》的博文中中航证券春风顾问团樊波明确指出:“相比前面6天的行情,28日市场的走势还是比较有看点,当日午后虽然是弱反弹,但前期热门板块的龙头个股均出现单日较大的反弹,虽然当日没有形成太大的做多力量,但这些个股对未来市场的走势起到指引作用,可以预期的是在市场真正开始反弹的时候,它们将作为领涨先锋成为主要的做多力量。”并在29日的博文《两大方向破解僵持格局》中再次强调:“盘整的纠结行情还在延续中,这种状态不会维持太久,五一后市场有望打破僵局,而逆势走强的次新股以及前期热门板块的龙头必须做战略跟踪。”

  从今日盘面来看,虽然指数涨幅并不是很大,但盘面却显得非常热闹,整体表现出一种明显的普涨行情,而涨幅靠前的依然是前期热门板块的龙头品种,尤其是锂电池、虚拟现实等板块表现更为突出,这些成长性行业受到了资金持续的关注,成为今年上半年最耀眼的热点,后期投资者仍然需要重点关注;另外,今日酿酒板块走势比较强劲,可适度跟踪。

  总结一句话:樊波认为今日盘面的活跃强化了做多的氛围,但想要连续暴涨还有一些难度,震荡走高是比较理性的走势,成长性行业的龙头股是交易的重点所在。