南宁“十三五”建56个环保服务业项目

作者:佚名 来源:经济日报
2016-05-04 05:45:47

  本报讯 记者童政 周骁骏报道:为了给环保服务业创造广阔的发展空间和良好的经济技术效益,“十三五”期间,广西南宁市将在产业低碳化、交通清洁化、建筑绿色化、服务业集约化、主要污染物减量化、可再生能源利用规模化六大领域推进56个环保服务业项目,总投资额达440亿元。

  为顺应发展形势,南宁市环保部门将围绕5个方面加大环保服务:一是以机械装备制造、电子信息、制浆造纸、制糖、生物医药、精细化工、建材等产业为重点,大力发展清洁生产型、循环经济型产业;二是加快建立和完善环境污染第三方治理模式,形成污染集中治理的专业化、市场化、社会化运营;三是在重点行业强化专业化运营,以大幅度减少PM10、PM2.5和水污染物排放为主攻方向,加大重点行业企业的清洁生产技术改造和废气废水排放治理技术服务;四是在城市管理方面加强技术服务;五是在环境监测领域推进服务。