发挥先进性 建功“十三五”

来源:人民日报
2016-05-05 02:41:00
分享

  新华社北京5月4日电 今天是五四青年节,共青团中央在北京海巢社区青年汇举办“青春建功中国梦”座谈会。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮与中国青年五四奖章获得者等优秀青年座谈时表示,希望广大青年牢记习近平总书记教导,继承五四精神,发挥先进作用,努力做创新创业创优的先锋,积极当全面建成小康社会的生力军和突击队。

  会前,李源潮调研了解青年汇联系服务社区青年的情况。会上大家踊跃发言。秦文贵说,把青春追求与国家和民族的命运结合起来,人生才有意义。颜宁说,青年科技工作者要醉心学术研究,挑战科学前沿。刘自鸿说,要掌握核心技术,用创新创业成就“中国智造”。吴书香说,要扎根农村,为老乡的脱贫和小康贡献力量。

  听取大家发言后,李源潮说,当代中国青年,与祖国同进步,梦想就有广阔的空间;为人民事业而奋斗,人生就有出彩的机会。希望广大青年把青春理想融入实现中国梦的时代洪流,为实现“十三五”目标任务建功立业。走在“大众创业、万众创新”的前列,做艰苦创业、勇于创新、岗位创优的先锋。理解改革、支持改革、参与改革,为全面深化改革献计出力。自觉践行社会主义核心价值观,做诚信守法、孝老爱亲、志愿服务、文明上网的好青年,为社会主义精神文明建设增添正能量。

分享