熙颐科地启动电影基金 十亿人民币操盘国际项目

来源:网易娱乐
2016-05-16 16:29:14
分享

熙颐科地启动电影基金 十亿人民币操盘国际项目

《第一夫人》剧照。

熙颐科地启动电影基金 十亿人民币操盘国际项目

《钢锯岭》戛纳发布海报。

熙颐科地启动电影基金 十亿人民币操盘国际项目

《极智追击》系列电影概念海报。

  网易娱乐5月16日报道今日,熙颐影业(Bliss Media)在戛纳电影节上向全世界电影人宣布与科地资本联手成立“熙颐科地影视文化投资基金”,预计基金规模为10亿人民币。据了解,该基金主要投资于顶级影视文化产业项目,由熙颐影业与科地资本共同管理,预计首期将投资多部全球发行的国际及中外合拍影片。

  熙颐科地强强联合 投资影视顶级项目

  熙颐影业目前全球出品的项目包括梅尔·吉布森执导的战争动作巨制《钢锯岭》(Hacksaw Ridge);《黑天鹅》(Black Swan)原班人马打造,娜塔莉·波特曼主演的奥斯卡大热影片《第一夫人》(Jackie);以及由好莱坞主创、国内外一线明星加盟的时尚动作电影《极智追击》(S.M.A.R.T. Chase)系列。科地资本集团,近年来在影视文化产业投资领域十分敏锐。其投资的《大汉天子》等影视作品口碑卓著。

  此次双方合作推出影视投资基金,正是熙颐影业在全球范围内的电影操盘能力,和科地资本多年来在影视行业卓越的投资能力强强联合。因此双方选择联手成立规模约10亿人民币的基金,通过优质的国际项目、合拍项目以及双方严谨的操盘管理,致力于把中国文化和元素融进电影项目,开拓中国电影和好莱坞合作的新模式,成为中国首个出品国际电影、获取全球市场收益的金融产品。

  华尔街好莱坞经验积累 熙颐成影视基金保障

  虽然中国影视行业资本狂热,但是中国资本想进入主流国际电影项目并不容易。想要真正参与国际电影市场收益分红,优质的项目和成熟的影视基金操盘手必不可少。在这两方面,熙颐影业为该基金提供了有力的保障。

  据了解,基金管理人之一熙颐影业CEO韩薇女士并不是传统电影人,她的路程始于华尔街。她从资本层面了解好莱坞融资开发制作发行体系,曾经操盘多个影视公司的资本重组,在好莱坞积累了丰富的项目与人才资源。由此可见,该影视基金无论从资本运作操作层面,再到制作与发售的落地执行环节,都独具特色。

  据悉,熙颐科地影视文化投资基金的投资标的由熙颐影业独家提供,所有影片的中国区落地发行由熙颐影业全权负责。熙颐影业CEO韩薇女士和科地资本副总裁李晓迪女士透露,此次她们的戛纳之行将会促成更多的国际顶级电影项目合作。未来熙颐科地影视文化投资基金将持续不断地参与国际主流电影项目,给基金注入多元化的优质内容,引领文化产业的金融创新。

分享