《拜托了冰箱2》回归 经典料理菜谱独家放送

作者:郑恺 来源:浙江在线
2016-05-16 17:18:21
分享

《拜托了冰箱2》回归 经典料理菜谱独家放送

《拜托了冰箱》

《拜托了冰箱2》回归 经典料理菜谱独家放送

郑恺

  一年一度的“517我要吃”吃货节诱惑来袭,与此同时,令吃货们垂涎欲滴的美食脱口秀节目《拜托了冰箱》第二季也将于5月18日晚九点强势归来。

  除了美味料理本身,自带八卦话题的嘉宾也是《拜托了冰箱》俘获一众吃货粉丝的一大亮点。从第一季第一期的两位嘉宾——刚刚公布圈外女友的“小猎豹”郑凯和被曝出已向“小龙女”陈妍希求婚的“杨过”陈晓,到第二季第一期的嘉宾——刚刚低调完婚的主持界段子手撒贝宁,与其说《拜托了冰箱》是在搜寻嘉宾冰箱里的食材,不如说是在挖掘嘉宾深藏的八卦。

  当然,作为一档严肃的美食真人秀,除了八卦做配料,主菜才是重点!在第二季开餐之际,为大家盘点了第一季中各个厨神的拿手菜,由猛男、歌神、欧巴、美女等六大厨神组成的冰箱家族,会教吃货们如何做出一手米其林三星级料理。

  减肥界良心“黑暗料理”终结者

  上一季的釜山吴秀波安贤珉,利用金黄色的鸡胸肉,搭配清新的黄瓜,蘸上秘制巧克力酱,做出了一道奇特新式料理。低卡的鸡胸肉搭配无糖的黑巧克力,对于在减肥却又抵挡不住甜食诱惑的女生来说,简直是瘦身晚餐的不二之选。

  冬日暖胃头牌雪饼

  “双刀”黄研老师是国内数一数二的名厨,双刀切菜不在话下。在上一季中,老师将切碎的蔬菜拌入面粉和水,并与牛肉一起双面煎出一道冬日雪饼,暖足大家的胃。如果冰箱囤了很多无法消灭的蔬菜,冬日雪饼做起来,老公小孩都会爱!

  居家米其林大餐

  吃腻了冰箱的食物?乐乐小婊贝在上一季中贡献了一道高大上的菜谱,用冰箱的家常菜做出了米其林三星的味道。将菠菜放入红枣汤中烫熟,包裹着其他食材,盖上煎熟的猪肉,再配一杯82年的拉菲,就算身在城乡结合部,也能瞬间逼格满分。

  尼古拉斯开吃

  德艺双馨胡莎莎,既是第二季的音乐制作人,又是家族里的大厨。她将午餐肉与新鲜黄瓜串成串,用番茄杯盛上鳕鱼酱汁,“肉欲”中带着小清新,甜而不腻,是招待朋友很好的一个选择哦~

  中国菜就要中国风

  每次听田树大厨说话,都是大写的懵逼,别看人家话讲不溜,可是人家饭做得好!两三颗冰糖,六七颗红枣,摆设凉拌的银耳,15分钟快手做完三道菜,把一碗家常面煮出了中华小当家的味道。给国外的朋友做这道菜,相信我,一定是在为中外邦交做出杰出贡献!

  人生在世,吃喝二字,唯美食与八卦不可辜负!5月18日起每周三晚9点,敬请打开电视锁定《拜托了冰箱》第二季,暖心开餐。

分享