塔哈特隆州5名萨拉菲派信徒因散布极端主义获刑

作者:岳文良 来源:国际在线
2016-05-17 14:58:02
分享

  国际在线报道(记者 岳文良):据哈萨克斯坦国际文传16日的消息,塔吉克斯坦南部哈特隆州法院对5名萨拉菲派信徒进行了宣判。

  据报道,哈特隆州法院以散布宗教极端主义和企图推翻现政权的罪名分别判处这些萨拉菲派信徒5-6年监禁。据悉,这5名萨拉菲派信徒均为年轻人,年龄在22—26岁之间不等。他们是在今年的2月11日被捕,之后塔警方在其住处发现并收缴了大量宣扬萨拉菲派思想的书籍和光碟。

  另据哈特隆州政府的消息,今年前3个月以来,该地区已经有50名信奉萨拉菲派的居民被捕。而塔政府也表示,目前绝大多数前往叙利亚和伊拉克热点地区参加极端恐怖组织的塔公民均为萨拉菲派信徒。

  “萨拉菲”一词在阿拉伯语里是“前辈”、“先人”的意思,该派信徒信奉没有删减或更改的伊斯兰教原初教义,是伊斯兰教的一个极端主义教派。塔最高法院于2009年以萨拉菲派威胁国家安全为由已经禁止了该教派在塔境内的活动。

分享