柯震东向李毓芬请教拍剧秘诀 欲逆转形象

作者:林怡妘 来源:新浪娱乐
2016-05-17 20:13:18

  新浪娱乐讯 柯震东[微博]2014年八月经历吸大麻事件后,沉寂21个月之后解禁重返大陆市场,拍摄电视剧《舞樱》,饰演一位神探警员,他17日下午接受台湾媒体越洋电话访问,对于再度踏上大陆拍戏,自谦是新人,开心又显得紧张:“谢谢他们给我机会,希望最后不要造成不好的效果,怕没达到他们的期望。”与他合作《那些年我们一起追的女孩》的陈妍希[微博]七月将在两岸举办婚宴,他送上祝贺:“恭喜她,找到生命中的伴侣。”柯震东则是仍有和李毓芬联络,向她请教拍摄电视剧的秘诀。

  柯震东继吸大麻事件之后将近一年没工作,直到去年才接拍赵德胤的《再见瓦城》,他曾消极想退出演艺圈,靠着爱演戏的热诚才坚持下去,老板柴智屏[微博]也不断鼓励他:“摔了一跤,才会明白失去的有多珍贵。”《舞樱》是他重返大陆的重要作品,能否靠这部戏剧挽回高人气,他不敢多想,“如果之后有这样的机运,我很感谢,看之后效果大家喜不喜欢。”他抱持平常心、尽全力准备更自我发誓:“剧组很看重我,绝对不会再做违反合约的事情。”他剧中饰演一名正义感十足的警察,不过他不愿只因正面角色来逆转沾毒形象,“我要从本人做起,多做点好事,做个不违法的公民。”

  该剧已开拍一周,柯震东表示,工作人员和谐、相处愉快,一切状况都很好,这是他出道以来首度接拍电视剧,剧本比以往拍电影还多,工作量大,让他每天拍戏完就回到饭店敷面膜睡觉,无暇出门走走,笑说:“欢迎大家来看我。”他坦言,还没准备好面对大陆粉丝及群众,仅在饭店被打扫的阿姨认出来。他趁拍戏空挡终于看了“错过”的《捉妖记》,表示:“井柏然[微博]非常优秀!”也传讯息给导演与白百何[微博]:“电影很厉害,很开心与曾经与你们合作。”

  好友王大陆[微博]目前也在横店拍摄《鲛珠传》,两人联络相约有空在横店打球,但还没见面,柯震东自嘲:“等他这个大牌有空再找我就好。”他态度日趋谦虚,笑说:“做人还是稳重一点,我以前就是太嚣张得到很多苦,现在不敢了。”日前惊传他和李毓芬分手,不过他四两拨千斤,仅说:“还是很友好,但最近比较少连络。”他也有向女方请教拍电视剧的经验,还马上说出她新歌歌名《是我不够好》,两人关系仍然扑朔迷离,至于被拍到一起出去玩的赌王千金何超莲[微博]?柯震东解释:“是很好的朋友,有联络,但是被报成这样我们不太敢见面。”

  柯震东饰演一名正义感十足,有强烈爱国意志的警员,将有感情戏与动作戏,但他笑称:“我是一个不太会打的警察。”该剧总制片人熊诚认为他知错即改、这样的年轻人值得珍惜,去年开始力邀柯震东参与演出。对于柯震东是否获得解禁的正式公文?柯震东经纪公司老板柴智屏表示:“当初没有收到封杀的正式公文,因此现在也没有,是制作方处理,我们只是受邀的对象。”从柴智屏答应让他接演到拍板定案只花了短短两周时间。柴智屏的女儿高隽雅也在剧中饰演柯震东的妹妹。该剧预定30集,总投资额为八千万人民币,据悉,柯震东片酬约为两千万人民币,预计今年八月杀青、最快明年上映。

  (新浪娱乐台湾站 林怡妘/文)