巴格达遭遇多起爆炸袭击 已经导致至少54人遇难

来源:中新网
2016-05-17 21:54:54

  原标题:巴格达遭遇多起爆炸袭击 已经导致至少54人遇难

  中新网5月17日电 据外媒报道,当地时间17日,伊拉克首都巴格达发生多起爆炸袭击,警方与医疗官员消息称,这些爆炸案已经导致至少54人遇难。

  当天最致命的袭击发生在巴格达东北部夏布区(Shaab)的一个露天市场附近,路边炸弹先爆炸,随后在人们帮助此次爆炸的受害者时,一名自杀式袭击者混入人群聚集区引爆了身上的炸弹。此次袭击导致至少28人遇难,65人受伤。

  在网上的一个声明中,“伊斯兰国”宣称对此次袭击负责,但目前这一声明的真实性尚未得到证实。

  不久后,巴格达南部多拉地区则有汽车炸弹爆炸,导致8人死亡,22人遇难。在巴格达东部的萨德尔城附近,自杀式汽车炸弹袭击了一个拥挤的露天市场,导致18人遇难,35人受伤。

  巴格达过去6天连传爆炸案,共造成上百人丧生,是今年最血腥的一周,“伊斯兰国”(IS)已宣称是旗下战士所为。其中伤亡最惨重的是12日的攻击,巴格达北部连传3起汽车炸弹爆炸案,至少夺走94人性命。