男子当街教育十岁儿子 被误认为虐童险遭群殴

来源:重庆晨报
2016-05-18 01:03:57
分享

  近日,九龙坡警方接辖区多名群众报警称,在黄桷坪正街某银行门口有一名男子正虐待儿童。接到报警后,民警立即赶到现场,一名男子与一群市民扭打在一起。后经民警调查,该男子与被打孩子是父子关系。

  5月15日晚上8点左右,在九龙坡区黄桷坪附近,一名男子当街对一名10岁男孩拳打脚踢,并且持续不断。随后,几名市民上前阻止男子,结果与男子发生纠纷。

  随后,派出所民警接警后迅速赶到现场。见到民警到来,几名年轻人将一名四十来岁的男子扭送到警察跟前。为了避免群众情绪过度激动,民警将该男子及一旁10岁的小孩带回了派出所。

  经了解,该男子叫陈强(化名),是小孩的父亲。陈强告诉民警,自己是在工地工作,平日里没时间管教孩子。一直以来,儿子对老师布置的作业都是潦草应付,玩耍之心颇盛。为了让儿子好好学习,自己与妻子尝试了不少的方法,沟通、谈心、鼓励,甚至花钱让其外出旅游、购物希望能刺激孩子好好读书,可是能想的办法都想了,孩子还是无动于衷,还是不爱学习,最近更是对老师布置的作业置之不理。

  陈强称,当天下班回家看到儿子的作业又是丝毫未动,询问妻子才知儿子放学回家放下书包就出门了一直未归。事后,他在街上找到了在外玩耍的儿子,可一身脏兮兮的儿子不愿意跟随其回家,最终,陈强一气之下用随手的测量绳打了儿子几下,谁知竟惹来了周围群众的不满。

  在派出所,陈强感觉十分委屈,他表示在教育儿子的方面自己已经想尽了办法,这次是实在气急了才当街打了儿子。事后,民警针对父子二人的问题分别对二人进行了批评教育,经2个小时的开导,二人均表示认识到了自己的错误,陈强称今后会用更多的耐心来教育孩子,争取杜绝这种简单粗暴的教育方式,而其儿子也当场写了一份保证书,保证今后会听父母的话,好好学习,认真完成作业。

  在此,民警提醒广大家长,孩子淘气是在所难免的。教育孩子一定要注意方式方法,粗暴的教育方式很可能激发孩子的不满,导致孩子叛逆。

分享