《死亡笔记》5月20日上映 制片人:要够重口味

来源:网易娱乐
2016-05-18 09:51:09
分享

《死亡笔记》5月20日上映 制片人:要够重口味

  网易娱乐5月18日报道不同于以往惊悚电影中尖叫、诅咒、谋杀等场面,惊悚悬疑电影《死亡笔记》主打重口味血腥惊悚,整部电影都以血腥为基调,犹如一场与猛鬼上演的撕裂人心的游戏,制片人杨升表示:“为了营造剧情中血流成河的气氛,我们在一个偏僻的地方拍摄,场地洒了好多‘血’和血腥的道具,不过还是有吓到意外经过的路人,如果是夜里没人的时候那个场面还是很惊恐的。”据悉,影片中许多的惊悚的“血色”画面都起到十分重要的作用,包括箱子里的血手女尸复活、怀孕的女主角肚子被掏空和血肉模糊的婴儿、还有罕见的食婴人等,制片人杨奇枫表示:“我们主要针对的是惊悚电影爱好者,一定要够重口味才能达到效果,希望大家看的过瘾。”电影《死亡笔记》由姜军执导,曹斐然、李峥、李奔主演,上海华娱星库文化传播有限公司、北京华升顶峰影视传媒有限公司、上海兆旸影视传媒有限公司联合出品。

  真实婴儿加道具特效 360度尖叫体验

  电影《死亡笔记》主要讲述了因年少叛逆的梁倩导致奶奶意外猝死,为了维持生计她将奶奶死去的房间租给“食婴人”吕碧池,而奶奶死亡遗留下来的笔记竟然记载着她身世之谜以及惊天秘密从而引发的故事。片中关于婴儿和孕妇的惊悚剧情占了很大一部分,为了达到真实的恐怖感,剧组拍摄期间采用了真实婴儿和道具模型同时拍摄,并且特效团队全程跟踪,制片人杨升表示:“血腥惨烈的镜头太多,不能都用真实婴儿,惊悚的戏份一定要用道具加特效,特效团队每隔十几分钟就要给道具‘补妆’,立体感十足,让观众体验360度的尖叫。”

  深谙两性关系 惊悚剧情80后感触深

  据悉,影片围绕亲人猝死后的“笔记”与“房产”处理展开叙事,片中的这本“死亡笔记”更像是鬼遗留下来的游戏。影片定档母亲节后上映也寓意深刻,出品方表示:“片中对两性关系和母爱的探讨角度新颖、非常符合80后观众的生活,探讨了80、90后年轻人的精神世界,也探讨了在生死危机的情况下角色之间存在的巨大鸿沟的情感关系。尤其是在惊悚剧情方面,对人性阴暗面的挖掘会引发许多观众的深思。”除了剧情方面惊悚深刻,影片的道具特效和后期特效等方面也引进国际水平,将给喜欢惊悚电影的观众带来一场惊悚的视听盛宴。

  电影《死亡笔记》5月20日惊悚上映。

分享