南京一年轻男子嫌热没穿救生衣 河中拉船溺亡

作者:梅建明 来源:扬子晚报
2016-05-18 09:53:00
分享

  扬子晚报讯(记者 梅建明)前天下午3点多,在南京浦口永宁街道一水产养殖公司承包的水域里,两名工人正在给鱼塘施肥时,发现没拴捞的船只漂到河中央。其中一名年轻的小伙子在没穿救生衣的情况下游向船只,准备拉回来,结果游至一半,突然下沉不见踪影。工人们赶紧报警,并自行营救。但将该名男子打捞上岸时,年轻男子已不幸身亡。

  现场一名工人称,当时船在水面上漂至中央,一名作业的工人看到后,穿着短裤向船游去。准知,在他游至离岸边20多米后,呼叫了两声,沉入河中,再也没见踪影。这一幕正好被男子的姑父看到了,赶紧喊工友帮忙营救,又立即报警并通知单位负责人。很快,当地的110和120先后赶到现场,该公司也组织了20多人参与打捞营救。

  至下午5点20分左右,年轻男子被打捞出水,经医生诊断,已经没有生命迹象。据介绍,溺亡小伙子今年26岁。事发公司的一名负责人称,他们给每艘船上配了两件救生衣,可能是年轻男子嫌热没穿,结果发生了意外。

分享