俄否认在叙利亚新建军事基地

作者:温馨 来源:新华网
2016-05-18 18:51:01
分享

  原标题:俄否认在叙新建军事基地

  新华社莫斯科5月18日电(记者温馨)俄罗斯国防部发言人科纳申科夫17日否认媒体有关俄军在叙利亚巴尔米拉地区新建军事基地的报道。

  科纳申科夫说:“叙利亚巴尔米拉以前和现在都没有什么‘新基地’。联合国教科文组织公布的该地区卫星照片显示的是俄军国际排雷中心部队的临时营地。”

  科纳申科夫强调,排雷工作结束前在巴尔米拉部署俄工兵临时营地一事,完全经过叙利亚文化部等国家部门的许可。

  美联社近日援引美国东方研究学院文化遗产保护倡议组织报道称,俄军疑似“在叙利亚中部的巴尔米拉建新军事基地”。该组织引用了联合国教科文组织公布的卫星照片,显示紧邻巴尔米拉古城区有俄军营地。

  俄罗斯国防部此前曾表示,不打算在叙利亚新建军事基地。

  俄罗斯从2015年9月开始在叙利亚的军事行动。今年3月,俄罗斯开始从叙利亚撤出“主要军事力量”。

分享