佛山一官员昨坠楼身亡 警方已初步排除他杀

作者:曾群善 来源:南方都市报
2016-05-19 08:18:35
分享

   南都讯 记者曾群善昨日上午,高明更合镇一官员坠楼身亡。根据高明新闻办通报,警方调查发现,死者邱某是更合镇干部。目前警方已初步排除他杀。相关情况正在进一步调查中。

  5月18日9时40分许,高明公安分局接报:尚城名筑小区有人坠落。随后,警方及人民医院立即赶到现场处置,经医生检查确认,坠楼者已经死亡。经警方进一步调查,死者为邱某(男,46岁,户籍地高明区),是更合镇干部。目前警方已初步排除他杀。相关情况正在进一步调查中。

  高明更合镇接近邱某的一位官员称,事发前一天,他还和邱一起下乡调研。对于突然来的消息,他说:“真的没有任何征兆,他(邱)选择了这样的路结束自己生命。”

  南都记者了解到,邱毕业于星海音乐学院,从一名普通公务员做起,后升到高明文化馆馆长,之后升任高明文体旅游局副局长。2014年,调任到更合镇。“他为人不错,在同事间口碑非常好,文化线活动搞得风生水起,他本人也喜欢唱歌。”高明一位接触过邱的文化官员称,邱不抽烟不喝酒,“据他的朋友称,他可能由于家庭原因,有忧郁症。”

  但忧郁症这一说法,被前述更合镇官员否定。其还表示,在事发当天上午7时许,邱还给他打来电话,称区里下来更合镇检查网吧工作。

  “他说自己今天有事,叫我招呼下检查组工作人员。”该名官员说,后来邱手机关机,直到上午11时许,“区相关领导打来电话,说邱在高明城区自己家坠楼身亡了。”

  更合镇是高明最边远的镇,离高明城区约40公里。事发前一天,邱从更合镇回到城区。“他平时虽然话不多,但开会偶尔还会跟大家开玩笑,熟悉他的人,都觉得他挺乐观的。”该官员表示,对于同事离去感到惋惜意外。

  昨日下午,高明区一官员向南都记者表示,对于邱坠楼离去,感到遗憾,如今相关部门对事件正进一步调查了解当中。

佛山一官员昨坠楼身亡 警方已初步排除他杀

分享