江门一男子强奸14岁少女 持刀拒捕要自杀

作者:申鹏 来源:南方都市报
2016-05-20 08:35:01

江门一男子强奸14岁少女 持刀拒捕要自杀

多警种出动,将嫌犯抓捕归案。通讯员供图

  南都讯 记者申鹏 通讯员甄蕙铨近日,江门台山刑警、特警、消防等多个警种与田头派出所协同作战,顺利将一名持刀以自残自杀抗拒警方抓捕的强奸案犯罪嫌疑人抓捕归案。从接到报案到顺利将嫌疑人抓捕归案,先后不到3小时。

  14岁少女被玷污

  14日上午9时,年仅14岁的少女李某(化名)在家属陪同下到田头派出所报案,称其于当天凌晨2时许回家时,在圩镇某花园小区附近小路的草丛中被人强奸。

  被害人指认,当时犯罪嫌疑人说带她到另一条村的朋友处玩,当来到小区附近小路的时候,犯罪嫌疑人对被害人提出发生性关系的要求,遭到拒绝后,就将被害人的头往墙上撞,随后将被害人拖到草丛中进行了强奸。

  根据受害人及其家属描述,民警迅速锁定了化名“铁牛”的刑满释放人员曾某,并马上组织警力到嫌疑人家中进行搜捕。

  警方围捕犯罪嫌疑人

  据田头派出所介绍,搜捕过程中,嫌疑人突然从一个角落持刀冲到四楼的阳台,因为阳台没有防盗网,他直接坐到阳台的边缘上面,情况十分危急,而且他当时情绪非常激动,随时都有从阳台掉下去或者自残的危险。

  同时,嫌疑人拿着一把尖刀,顶住了自己胸口,扬言要自杀。面对现场的这种情况,派出所马上启动了应急预案,第一时间将这个警情报告了市公安局指挥中心。

  指挥中心马上发出指令,市公安局刑警、特警立即组织警力赶到现场,市消防大队消防车、赤溪镇卫生院的急救车也到达现场,确保嫌疑人受伤后第一时间可以得到抢救。

  针对犯罪嫌疑人的危险举动,警方迅速对现场周边区域进行分离控制,民警和犯罪嫌疑人家属、朋友对犯罪嫌疑人进行劝说工作,但嫌疑人情绪激动,对劝说无动于衷。

  最后,特警抓住嫌疑人一时注意力松懈之机,利用电击枪迅速击中嫌疑人右腹部,成功将嫌疑人控制,现场处置的民警和嫌疑人均未受伤。

  目前,案件侦查仍在进行中。

江门一男子强奸14岁少女 持刀拒捕要自杀