手机靓号频遭敲诈(图) "呼死你"四件套:改号软件+黑卡

作者:宋南飞 来源:扬子晚报
2016-05-23 13:05:26

  这样的“呼死你”敲诈多次发生

  记者在采访中了解到,手机靓号遭遇“呼死你”敲诈的情况不在少数。“我也遇到过,每次都是讨价还价,一般200元可以成交。”市民周先生也是做生意的,手机尾号是5个一样的数字。“遇到这样的事情,一点办法都没有,如果是生意上的电话,错过一个损失可能很大。”周先生告诉记者,这些用“呼死你”敲诈的人,相互之间也有联系,每次交了保护费之后,只能清闲一两个月,然后就会遭到新一轮的攻击。

  记者了解到,很多遭遇“呼死你”敲诈的人,往往选择花钱消灾。由于敲诈数额不大,警方也不好管。

  “除了电话‘呼死你’之外,还有一种‘短信轰炸机’更加可怕。”王先生说,自己除了遭遇过“呼死你”之外,还遭到过短信轰炸。王先生说,虽然短信轰炸没那么影响工作,但还是很麻烦。

  王先生说,自己曾向运营商的客服电话进行求助,但对方表示,不论是“呼死你”还是短信轰炸,都没有办法进行屏蔽。

  记者调查

  “呼死你”设备网上就能买到

  “呼死你”到底是怎么回事?扬子晚报记者经人介绍,联系上了一名“呼死你”的代理“陈总”(化名)。

  “我们这里销售的‘呼死你’比较稳定,而且功能强大。”“陈总”告诉记者,他代理的呼死你包括一台手机、一套呼死你软件、一套改号软件和一张手机黑卡。“用起来很方便,按照软件设置好要攻击的号码,剩下的事情就交给软件做了,可以设定20多个号码轮番进行攻击。”

  据介绍,他代理的“呼死你”即使不使用改号软件,也可以通过设置,实现不显示主叫号码的功能,大多数手机根本没办法对付。“屏幕上不显示号码,因此没有办法直接拉黑名单。这套设备响一声就会挂掉,没有真正接通,因此即便打印话单,也看不到这边的真实号码。”

  “陈总”说,因为“呼死你”不会接通,也不用发送短信,每个月只有很少量的月租费,“如果话费用完了,我们会提供这张‘黑卡’的真实号码,充值也很方便”。

  “陈总”还发来一段小视频。记者看到,画面左侧的苹果手机遭到了一个“无号码”的手机拨打,旁边则是一台手机模样的“呼死你”设备。“虽然有一些手机软件可以拦截,但是我们不断拨打,对方还是会出现占线的问题,而且手机耗电也会加快。”

  实测:被呼叫手机基本瘫痪

  为取得对方信任,记者以下家身份一次性购买五套呼死你软件,佯称“靠谱的话以后也做代理”。原本“呼死你”标价699元/套,“陈总”听说记者要做代理,爽快地打了个折。

  “最近订货量比较大,手机安装测试都需要时间,你耐心等等吧。”经过一个多礼拜的等待,记者终于等到了这些“呼死你”。设备看起来并不复杂,一部安卓系统的手机,一张手机卡。安装好手机卡后,记者打开手机,与普通手机最大的区别就是里面多了疯狂电话和改号软件。因为没有为软件充值,改号软件无法正常使用。不过疯狂电话的功能却一切正常,只要输入要“呼死你”的号码,并进行简单的设置,就可以实现“呼死你”功能,但手机号依然有显示。

  记者与“陈总”取得联系后,按照他的指点,记者开通隐藏主叫号码功能后,果然可以实现隐藏号码的“呼死你”,别人正常的电话很难打进来。

  如果是对方安装了防火墙软件的话,可以起到一定的阻隔作用,手机不会响个不停,但依然会出现占线、耗电变快的情况。