25岁继子向继母要钱嫌少就打 继母申请人身保护令

作者:王斯 来源:广西新闻网
2016-05-25 10:27:00

  勇敢的继母

  当着媒体记者的面自揭家丑

  不堪继子家暴 她拿起法律武器

  广西新闻网-当代生活报记者 王斯 通讯员 蔡梦婕

  核心提示

  都说家丑不可外扬,可年近五十的吴女士和丈夫老覃却有些“狠心”,当着媒体的面公开“家丑”。吴女士称被25岁的继子小覃打伤,并申请了人身保护令。5月24日,在丈夫的陪同下,吴女士来到南宁市西乡塘区法院领取人身安全保护令的裁定。吴女士和老覃说,无业的小覃,因为从小由爷爷奶奶养大,结果变成家里的“霸王”。不工作,却动辄伸手向家人要钱,只要不给就动手打人。家人基本上都被他打过,不过,只有吴女士决定动用法律武器来“治治”这个不孝子。

  震惊

  25岁的他向继母伸手要钱,嫌少就打

  昨日面对记者,回想起10多天前被继子小覃殴打的经历,吴女士情绪依然激动。吴女士说,5月9日那天,小覃本来是给爷爷打电话要钱,结果爷爷不接电话还关了手机。气愤的小覃便跑到了吴女士的小店向她要钱。

  “你每天回家吃两餐饭,一天给你20元零花钱……”面对小覃的要求,吴女士这样答复,并拿给小覃20元。吴女士还对小覃说,他已经是25岁的成人了,要自立不能总问父母要钱。小覃拿起20元钱,一把火烧了。这还不能发泄他心中的愤怒,小覃开始打砸吴女士店里的东西。吴女士想制止,小覃又操起凳子,砸到吴女士头上,并对她拳打脚踢。发泄完毕,小覃扬长而去,受伤的吴女士选择了报警。由于尚未达到刑事立案标准,民警也仅调查后并未处理。

  吴女士告诉记者,小覃的父母在他三四岁的时候离婚。等到老覃和吴女士再婚时,小覃已经10多岁了。因为老覃经常出差,所以小覃常年跟爷爷奶奶在一起,有些叛逆。老覃和吴女士再婚后,希望能一起对小覃进行严格管教。可小覃却一直不服,还曾追打继母。双方摩擦、矛盾不断,惹怒了小覃的爷爷奶奶,结果是夫妻俩被公婆赶走,另外租房居住。

  老覃说,因为儿子从小跟着爷爷奶奶长大,对于他的要求,两位老人都会满足他。长大后,小覃有啥要求得不到满足,就会一直闹,直到老人妥协。可是一旦自己的要求得不到满足,小覃就会对家人恶语相向,甚至大打出手,砸电视机、手机。手机砸坏了,爷爷不是责罚他,而是第二天马上再给他买一部。

  可就是这样,去年9月开始,小覃和爷爷奶奶也闹得不可开交,爷爷奶奶为了避开他,选择了离家到外租房住,今年春节才回家。今年3月后,小覃和爷爷奶奶又闹矛盾,两位年迈的老人只好又离家租房住。

  无奈

  继母不堪其扰申请“人身保护令”

  吴女士说,小覃成年后,也找过几份工作,都因为不能与同事和睦相处而辞职,很多工作基本干不了两三个月。小覃办了一张信用卡,只要还不上欠款,就会向吴女士和老覃要钱,又向他爷爷要钱,不给就骂人打人、喊打喊杀。

  实在不想再被继子这么纠缠,今年5月20日,吴女士向西乡塘区法院递交了人身保护令申请,要求小覃禁止再殴打她及亲属,并停止骚扰、跟踪她和亲属。吴女士希望此举能给小覃一点教训。

  老覃说,2011年,儿子也打过他。一次,小覃在爷爷奶奶家砸东西,奶奶拿手挡住,结果奶奶的手被砸到了。之前小覃的姑姑也因为一些琐事被小覃打过。

  对吴女士的申请,主办法官在审核了吴女士提供的报警记录、受伤病历等证明后发现,小覃确实存在家暴行为。遂同意发出人身保护令的裁定。裁定禁止小覃殴打、威胁吴女士及其亲属;禁止小覃骚扰、跟踪吴女士及其亲属。据悉,这也是该院发出了第6份“人身保护令”。

  昨日,吴女士已经领到该份“保护令”。随后,法院将把该份裁定送达到小覃手中。同时,法院还将把该份裁定送到小覃和吴女士户口所在地派出所、社区。并将相关信息录入西乡塘区综治管理系统,实行“网格化”动态监管。由“网格员”跟踪、跟进该“保护令”的实施情况。

  主办法官告诉记者,如果小覃违反了“保护令”,如果达到刑事案件标准,将会被追究刑事责任。达不到刑事案件的,将会被处以1000元以下的罚款及15天以下拘留的处罚。

25岁继子向继母要钱嫌少就打 继母申请人身保护令