美国维和部队首次获准进入越南 将在当地学校教英语

来源:国际在线
2016-05-25 11:07:30
分享

  国际在线专稿:据越南《青年报》5月24日报道,美国与越南于5月24日正式签署协议,首次允许美国维和部队进入越南。

  据悉,该协议由美国维和部队领导人加里·海斯勒·来迪特(Carrie Hessler-Radelet)与越南驻美国大使范光荣(Pham Quang Vinh)签署。协议规定,在未来两年内,美国维和部队志愿者将可以开始在越南两个最大的城市,即河内与胡志明市的学校教授英语。

  美国国务卿约翰·克里出席了协议签署仪式。他表示,此次协议意味着美国与越南的双边关系向正常化又前进了一步。

  “20年来,我们终于有了可以称为正常的双边关系,”克里表示,“维和部队可以更进一步,美国人可以来到河内和胡志明市教授英语,这是正常的,也是进一步深化美越关系的体现。”

分享