拿胖议员体型开玩笑 澳州一州长被指欺凌而道歉

来源:中国新闻网
2016-05-25 16:57:00

  中新网5月25日电 据澳洲网报道,在24日召开的维州议会会议上,澳大利亚维州州长安德鲁拿议员卡托斯(Andrew Katos)的超重体型开玩笑,结果却被反讽欺凌同僚,被迫于25日上午就此道歉。

  《时代报》消息,在议会会议上,卡托斯曾提出一个有关犯罪的严肃问题,但被工党议员插话打断。这位工党议员当时说:“我们没看到你来了。”

  之后,安德鲁接话称:“这是第一次有人说没有看到他来了。”

  卡托斯表示,他一直都在为体重问题而烦恼,而安德鲁州长的言论让他非常难受。他说:“我知道我的块头很大,体重问题一直让我无比烦恼,甚至经常因此情绪低落。”

  反对党党魁盖伊25日上午就此表示,安德鲁州长欠卡托斯先生一个道歉,并认为安德鲁的言论已构成欺凌。

  当日上午,安德鲁就此作出道歉。他说:“我不该这样说,我道歉。”他还表示,愿意向卡托斯当面道歉。