谁将成为下个投资风口?

作者:丁雅雯 来源:新华社
2016-05-26 09:32:00

  新华社北京5月24日电(记者丁雅雯)暴风科技、宜人贷、海亮教育、联想控股、陌陌科技……2015年互联网企业IPO占据半壁江山。当下,私募对纯互联网企业的投资热度大幅下降。而旅游、新能源、教育、医疗、智能制造等领域成为新宠。

  2015年实现IPO的众多企业中,互联网企业表现亮眼,不少企业以高股价显示了其不凡的“吸金”能力。比如暴风科技,上市后连续29个涨停板,创造了A 股历史上最长的连续涨停记录。

  记者了解到,曾经为暴风科技提供融资的IDG资本、经纬中国等在2011年就已经实现退出。而当下,这些投资大佬们已经将目光转向了旅游、新能源、教育等领域。

  “目前比较看好的是泛娱乐、健康及旅游类的项目。我们之前投资700自行车,因为当下人们越来越关注健康,健身已经成为时尚。旅游方面我们投资了古北水镇,此外,印象类我们也非常看好,目前正在和张艺谋谈一些项目。”IDG资本创始合伙人熊晓鸽在接受采访时表示。

  阿米巴资本管理合伙人王东晖表示,非常看好能源产业的前景。“未来20-30年,能源是非常大的市场,因为能源的开发模式,以及其带来的污染都导致当前的能源开发利用模式不可持续。随着新能源的发展,新能源发电成本的降低,以及储能的发展,都会对人们利用能源的方式产生很大影响。未来能源公司将更多的集中在储能、配电等领域,而每个人都会变成储能和发电的个体。”

  此外,AR(增强现实技术)、VR(虚拟现实)、石墨烯电池等行业也被看好。

  海纳亚洲创投基金合伙人徐炳东说:“石墨烯概念刚被炒起来的时候,很多人并不认可。但不到一年时间,业内已有不少人在研究石墨烯技术,业内人士认为,石墨烯技术会很快反映在驾驶方面。”

  (责任编辑:罗伯特)

谁将成为下个投资风口?

中国财经app

谁将成为下个投资风口?

中国财经微信公众号

谁将成为下个投资风口?

中国新三板APP

谁将成为下个投资风口?

中国新三板微信公众号