长春文庙将在儿童节举行传统启蒙礼仪式

作者:王帝元 来源:人民网
2016-05-27 10:34:08

  人民网长春5月27日电 (王帝元)为了迎接“六一”儿童节的到来,长春文庙将于6月1日上午,举行大型公益儿童启蒙礼仪式。

  启蒙礼,又称为“破蒙”,古时候也称为“开笔礼”,为中国古代人生四大礼之首礼,属于中华民族传统礼仪文化的重要组成部分。举行启蒙礼,是对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式,是标志少儿进入人生学习阶段的一项非常隆重的纪念仪式。

  长春文庙现面向全市招募100名年龄4-10岁的儿童,欢迎大家报名。

  报名时间:5月20日-5月30日(截止16:00)。

  报名方式:1、网上报名,文庙QQ群号:198557680;2、电话报名:88752614;3、文庙现场报名。

  报名时需要提供参礼人姓名、性别、年龄。名额有限,如取消报名,请于5月30之前联系文庙工作人员。