道恩·强森欲打造中国版《虎胆龙威》新片

作者:东齐 来源:腾讯娱乐
2016-05-27 14:20:15

道恩·强森欲打造中国版《虎胆龙威》新片

  腾讯娱乐讯 (文/东齐)经过多年打拼,道恩·强森(Dwayne Johnson)在好莱坞奠定了自己坚如“岩石”的地位,这位高大壮硕的肌肉猛男外表粗犷却颇有头脑,看到中国电影市场的崛起,他准备打造一部中国版的布鲁斯·威利斯(Bruce Willis)代表作《虎胆龙威》(Die Hard)。

  据Deadline报道,这部未定名的影片将再次见证强森与《乌龙特工》(Central Intelligence)编剧兼导演罗森·马歇尔·瑟伯(Rawson Marshall Thurber)的珠联璧合,剧情与《虎胆龙威》颇为相似,只不过故事背景设定在中国,室内动作戏主要发生在类似中富广场的摩天大楼中,强森自然担负起大部分的动作场面。根据报道,强森的新片刚刚立项,已经引发几家大电影厂高达七位数的竞价赛。强森一贯可以依赖的票房成绩和影片中邪恶国际恐怖分子将战火烧向中国的背景,无疑会让影片对美国和中国观众都更具吸引力。

  去年强森出演的《速度与激情7》(Furious 7)全球票房15亿美元,而中国一个市场就奉献了3.91亿。明年的《速度与激情8》(Fast 8),强森将继续出演霍布斯,而且据说这个角色有可能拥有属于自己的衍生片。撇开模糊的细节,光是道恩·强森这样一位在中国大受欢迎的明星就足以保证新片在中国的票房前景。