南奥塞梯2017年将举行全民公投 决定是否加入俄联邦

来源:国际在线
2016-05-27 15:30:50

  国际在线专稿:据俄新社5月26日报道,南奥塞梯将在2017年就加入俄联邦的问题举行全民公投,该地区领导人列昂尼德 季比洛夫与议会主席阿纳托利·比比洛夫已于26日签署了相关声明。

  声明称:“基于南奥塞梯共和国人民的长期利益,为确保共和国社会政治局势的稳定,支持南奥塞梯共和国总统政治理事会于2016年5月26日做出的有关在2017年就加入俄罗斯联邦举行全民公投的决定。”

  文件中强调,全民公投将在总统选举后举行。

  关于南奥塞梯并入俄罗斯联邦的问题在该地区早有探讨,但鲜有实质性进展。20世纪90年代初,南奥塞梯宣布从格鲁吉亚独立,一度引发战争,格鲁吉亚最终没能成功控制该地区。2008年格鲁吉亚试图通过武力收回该地区失败后,俄罗斯正式承认南奥塞梯为独立共和国。除俄罗斯外,还有部分国家承认该共和国,如尼加拉瓜和委内瑞拉。