《开心鬼》女主角罗明珠猝逝 悲惨婚姻遭起底

来源:中新网
2016-05-27 15:20:52

  中新网5月27日电 据台湾“东森新闻云”报道, 香港喜剧电影《开心鬼》深受观众喜爱,至今仍常在电视上播出。想到曾扮演过女主角林菁菁的罗明珠27日惊传在住院后猝逝,让影迷感到相当震惊和难过,黄百鸣也表达不舍之意,其实她仅仅出道4年,作品产量不多,反倒和古天乐的恋情一度成为外界关注焦点。

  罗明珠外型亮眼,15岁出道时被黄百鸣纳入旗下,第一部作品就挑大梁在《开心鬼》中饰演女主角,古灵精怪又活泼的形象深受粉丝喜爱。1987年她接下 《心跳一百》,饰演张曼玉的妹妹,之后又在《长短脚之恋》中演出周润发妹妹。后来到加拿大念书,回到香港后改作金融业。刚开始几年还有客串《赌侠1999》、《正将》等片,之后便专心投入商界工作。

  之后受访时,她还透露很怀念早期拍片的时光,出席公开活动时经常被问到会不会复出,她笑说当一般人作息时间比较正常,在外面也没有当艺人的压力,担心复出又有负面报道,不想承受这些压力。

  外型甜美的罗明珠80年代和罗美薇、李丽珍、陈加玲、袁洁莹等人组成第一代“开心少女组”,在当年红极一时,和海鲜餐厅集团富二代王培宏有过2年婚姻。但是男方经常惹是生非,还曾使用假信用卡被捕,她因此为爱四处奔走、收烂摊子。

  据悉,1999年夫妇二人开车出门时,在路上还被4名金发不良少年拦车,将两人拖下车痛殴,老公一度有生命危险,来年陆续爆出涉嫌伤人、欠薪等丑闻,到了2000年感情逐渐转淡,最后婚姻也画下句点。

  离婚后在2001年与古天乐传出绯闻,记者当时向她求证时还大方地说,“传什么绯闻,我们曾经交往过。”之后却不愿再多提此事。