1.2米长蛇钻入车棚 居民用棍棒都赶不走(图)

作者:赵权军 来源:四川新闻网
2016-05-30 16:11:00

1.2米长蛇钻入车棚 居民用棍棒都赶不走(图)

1.2米长大蛇闯入车棚

  四川新闻网遂宁5月30日讯(杨凡丁 记者 赵权军)5月30日凌晨1时20分许,一条菜花蛇突然钻进遂宁市城区开善路某家居城旁车棚内,吓坏了车棚值班员,居民用棍棒等物敲打都没能将蛇驱离,只得报警求助。

  据该车棚值班人员介绍,当时他使用一条长棍子去敲打这条蛇,试图将蛇赶走,但蛇一动不动,将头抬起做出一副伺机攻击人的姿势。大约7分钟后,遂宁消防支队德水路特勤中队接警后迅速赶到现场。

  经消防官兵观察发现,这条身长约1.2米的菜花蛇,当时正盘踞在车棚一角的木板夹层中,且木板夹层上放置不少电瓶。根据现场情况,消防官兵移走木板上的重物,将木板挪至开阔地带,并用事先准备好的编织袋套住木板的一端,顺势将木板倾斜后,蛇被装入编织袋内。事后,消防官兵在涪江边将该条菜花蛇放生。

  消防提醒,暑夏季节各种虫蛇易出没,若市民发现家中有蛇等爬行类动物闯入,可先用酒精、烟草、雄黄等具有刺激性气味的燃烧物质熏,若仍不见效可拨打119求助。