美国一动物园为救男童杀猩猩 男童父母或遭起诉

来源:中国新闻网
2016-05-30 16:43:00

  视频:美国动物园大猩猩遭射杀 只因3岁男童爬进围栏 来源:山东卫视

  中新网5月30日电 据外媒报道,美国俄亥俄州辛辛那提动植物公园,上周有一名4岁男孩误闯大猩猩园区,园方最终枪杀大猩猩以保护男孩,做法引发争议。警方表示,可能会刑事起诉该对父母。

  报道指出,园区职员引述两名目击者的看法说,相信当时雄性大猩猩哈兰贝(Harambe)只是在保护男孩,但在场群众惊恐的尖叫声令大猩猩受惊,所以他就将男孩从水沟提起拖到其他地方。

  而从目击者拍摄的片段可见,当时大猩猩待在男孩身边,曾稍微伸手抚摸男孩的手及背部,并似乎一度想扶起男孩。

  动物园负责人梅纳德(Thane Maynard)指出,当时哈兰贝并不似想攻击该男孩,但由于它是一只强壮的动物,注射麻醉剂无法实时制服牠,会令男孩陷入危险。梅纳德支持工作人员的做法,指这是一个“艰难但正确的决定”。男童在获救后一度送院,目前出院。

  另有目击者指,涉事男童的母亲当时要照顾很多名孩童,曾听到该男孩嚷着要进水沟与猩猩玩,其母回答:“不,你不能,绝对不能。”

  虽然有人为男孩的父母辩护,但更多人指摘他们照顾孩子不力,令大猩猩无辜丧命。涉事父母目前未被正式起诉,但警方表示可能会刑事起诉他们。