英国:过去半年网购衣物退货率居高不下

作者:璗译 来源:人民网
2016-05-30 21:52:42

  人民网伦敦5月30日电 据英国广播公司报道,最新数据显示,过去的六个月中有几乎三分之二的在网上购买的女装的消费者,至少退过一件衣服。

  研究人员共调查了1000位有网购习惯的消费者,发现所购的女装中有63%被退回,而其中更有56%的人,在到今年5月份的半年之内,或多或少进行过退货。

  网购尤其是购买女装已经是新兴一代的寻常消费,调查发现,在18-24的人群中,用智能手机进行网购的比例是他们的父辈的两倍。因为智能手机的普及,人们可以随时随地,想买就买。

  但是不同于实体店里的试衣间,年轻人将自己的卧室变成了“试衣间”,因为不确定衣服尺寸是否合适,很多人会喜欢同款衣服买下不同的尺寸,随后再将不合适的退回。这已经成为一种网购的趋势。

  而在采访对这些退货进行分转的物流公司时,他们表示,大量的退货可以铺满数十个足球场,其中很多有明显的口红或其它污渍,还有的已经磨损或者显然被清洗过。约有5%的退货只能被最终搁置。

  如此庞大的退货使得在线企业的成本增加,但是年轻的消费者们不以为然,他们觉得如果在线企业认为这是一个问题,他们就不应该大肆宣传自己的免费退换及免费送货等服务。

  (璗译)