莫斯科新增“茹科夫斯基”机场 运营情况堪忧

作者:华迪 来源:人民网
2016-05-30 22:13:42

  人民网莫斯科5月30日电 (记者 华迪) 据俄罗斯NTV网站消息,“茹科夫斯基”机场今日在莫斯科近郊正式举行开幕仪式,并将成为俄罗斯首都第四处民用机场。

  “茹科夫斯基”机场此前被称为“拉缅斯科耶”机场,原计划于今年3月正式运营,但由于当时未能及时获得航空安全合格证而被迫延期。

  据悉,俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫出席了开幕式。此外,来自哈萨克斯坦和吉尔吉斯坦的两家航空公司也应邀参加。

  据俄媒体报道,新开的机场存在一个主要问题,那就是很难到达。因“茹科夫斯基”机场没有开通机场快轨,只能先乘坐电气火车到达最近的车站,然后乘坐公交抵达,但公交车又经常发生拥堵,所以目前还没有人准备直接从“茹科夫斯基”机场起飞。

  该机场建设项目是在2012-2013年被提出的,当时客流量还在增长。而如今形势发生了变化,市场正在下滑。若想同莫斯科现有的“谢列梅杰沃”机场、“多莫杰多沃”机场和“伏努科沃”机场竞争则不得不提供更加优惠的机场服务折扣。