中国海军第二十二批护航编队访问坦桑尼亚

作者:李斯博 来源:新华社
2016-05-31 06:20:53

  新华社达累斯萨拉姆5月30日电(记者李斯博)由中国海军导弹护卫舰大庆舰、导弹驱逐舰青岛舰和综合补给舰太湖舰组成的海军第二十二批护航编队30日抵达坦桑尼亚达累斯萨拉姆港,开始对坦桑尼亚进行为期4天的友好访问。

  当地时间上午9时,在编队指挥员陈强南少将的率领下,中国海军护航编队缓缓驶入达累斯萨拉姆港。身着洁白军装的编队官兵在甲板上整齐列队,向前来迎接的人群挥手致意。

  坦桑尼亚海军在码头上举行隆重的欢迎仪式。坦海军司令拉斯瓦伊少将和坦海军官兵、中国驻坦桑尼亚大使吕友清及使馆人员、中资机构和华侨华人代表等在码头迎接中国海军护航编队到来。欢迎仪式结束后,坦桑尼亚军方代表、中资机构和华侨华人代表等登舰参观。

  访问期间,中国海军护航编队官兵将参观坦桑尼亚海军基地、舰艇等,还将与坦海军官兵开展一系列交流活动。