男性更娇气?澳洲去年男性得流感人数超过女性

来源:中国新闻网
2016-05-31 16:44:00

  中新网5月31日电 据澳洲网报道,在很多人的观念中,女性似乎比男性更容易感染流感。但据澳洲保险商Medibank近日公布的一项调查显示,2015年澳洲感染流感的男性比例已超过女性。

  据报道,Medibank对超过1000名澳人进行了跟踪调查,发现在这些受访者中,去年曾感染流感的男性比例为21%,而女性比例为19%。从各州情况来看,新州居民最容易感染流感,患病人数比例高达22%,高于19%的澳大利亚全国平均水平。

  Medibank医疗总监凯文·郑(Kevin Cheng)表示,近期研究显示,男性与女性感染流感比例存在差异的主要原因在于男性的睾丸激素。

  他说:“研究发现,睾丸激素可能削弱男性的免疫力,从而使男性出现流感症状的频率高于女性。”

  不过,在发烧症状方面,澳洲女性明显不及男性,出现发烧症状的女性比例高达48%,男性仅为43%。