瑞典宣布将继续延长边境管控 以应对难民不断涌入

作者:付一鸣 来源:新华社
2016-06-02 07:59:00
分享

  瑞典宣布将继续延长边境管控 以应对难民不断涌入

  发布时间:2016-06-02 07:59 来源:新华网 作者:付一鸣

  新华社斯德哥尔摩6月1日电(记者付一鸣)瑞典政府6月1日宣布,将继续延长边境管控至11月11日,以应对不断涌入的难民带来的巨大挑战。

  据瑞典电视台当天报道,瑞典内政大臣安德斯·于耶曼表示,欧盟已认可瑞典延长边境管控的必要性,瑞典可以自行对超过一个月的延长时效作出决定。

  于耶曼透露,边境管控仍将在与丹麦相连的厄勒跨海大桥以及瑞典南部、西部地区的多个地点实施,对入境人员进行严格的身份证件检查。他强调说:“在目前欧盟仍未能就如何确保外部边境安全达成可持续解决方案的状况下,我很高兴瑞典现在可以将边境管控至少延长至11月11日。直至欧盟内部找到共同的解决方法,我们必须管控好自己的边境。”

  瑞典移民局公布的数据显示,2015年进入瑞典并申请避难的难民人数多达16.3万人。瑞典首相勒文去年11月宣布,瑞典已无力继续执行宽松的难民接收政策,未来将采取措施减少难民进入瑞典,包括实施边境控制和收紧永久居留证及家庭团聚签证的发放等。当年11月12日起,瑞典开始实施临时边境管控。

  今年1月,瑞典政府宣布将在未来几年内遣返8万名2015年在瑞典提交避难申请的难民。

分享