苹果iPhone新品发布周期或调整为三年

来源:环球网
2016-06-02 09:12:00

  环球科技综合报道据日本《日经新闻》5月31日报道,因手机市场疲软,每代iPhone手机设计没有太大改变,苹果公司iPhone手机新品发布可能由每两年一次,调整为每三年一次。

  苹果公司之所以要调整新品iPhone发布周期,原因有多方面,主要来自于智能手机需求逐渐放缓。2016年,iPhone销量将无法超过2015年2300万部的记录,是该公司首次出现当年销量不敌前一年销量的情况。

  另外,苹果公司每隔一年就会发布新款手机,但是每代手机整体设计并没有太大的不同,例如iPhone5和iPhone5s、iPhone6和iPhone6s区别并不明显。即将在今年9月到来的iPhone 7是一部有着和iPhone 6s/6s Plus相似的外观、摄像头更强大(Plus版本为后置双摄像头)、防水的机型,或许电池容量会有所提升,但一眼看过去,它和上一代的外观设计不会有太大不同。

  日经新闻称,各种原因综合作用促使苹果公司做出调整,该调整将于2017年iphone首款手机发布10周年之际实行。(实习编译:韩建平)