iPhone7耳机接口转换器曝光 传统接口或取消

来源:环球网
2016-06-02 10:17:00

  环球科技综合报道据美国科技网站Tech Times 5月31日报道,曾有传言称苹果公司将在新款iPhone 7和 iPhone 7 Plus/Pro放弃使用标准3.5mm耳机插口,而现在曝光的关于iPhone7 3.5mm耳机接口转换器似乎能确定这一消息为真。

iPhone7耳机接口转换器曝光 传统接口或取消

  近年来,为了提高设备性能,苹果公司移除了Mac、iPod及iPhone一些硬件设施。最初采取此项战略时,社会并不看好,但随着苹果销量不断增加,其他生产商也开始采取相同措施。2008年乔布斯推出了MacBook Air,称其是全球最薄电脑。为了将电脑厚度降到最低,苹果决定移除CD/DVD光驱。同时,提供USB光驱以满足消费者的需求。

  有报道称,苹果公司计划采用闪电适配器来解决iPhone 7取消耳机接口这一问题,通过转换器,用户仍然可以在新手机上使用原来的3.5mm插头耳机。

  图片曝光的闪电接口转3.5mm接口转换器是由日本Macotakara公司生产的,转换器上还带有音量调节和接通电话按键,方便用户操作。

  目前有关iPhone 7接口转换器的上市时间和售价尚不确定,一切都等待新机发布才能揭晓。(实习编译:王梦妮审稿:徐瑞)