德南部面临“世纪水患” 灾情严重已进入紧急状态

来源:中新网
2016-06-02 00:00:00

  中新网6月2日电 据台湾“中广新闻网”2日报道,德国南部连日遭豪雨侵袭,许多地方水患严重,当局已宣布进入紧急状态。

  报道称,大雨下不停,德国南部巴伐利亚已出动直升机,救助受困灾民,还有数百名学童被迫留在学校过夜。不过到目前为止,没有传出民众伤亡的消息。

  受灾最严重的是巴伐利亚的罗塔因郡,当局已设立救灾中心。流经当地的崔夫腾河及其支流因暴雨已泛滥,使得河边许多汽车、树木随波逐流。部分街道,水淹好几米深。由于淹水速度太快,让不少民众措手不及,无法实时脱逃而受困,当局已展开救援。

  据悉,临河城镇崔夫腾市中心已经全泡在水中,道路不通。

  在此同时,一群学童搭船撤离时,遭遇危险,当局紧急救援,众人都平安。

  德国气象局表示,南部靠近奥地利边界地区降下惊人雨量,还伴随闪电。这一波暴雷雨也横扫奥地利,萨尔斯堡地区也是暴雨成灾、水患严重。当地媒体称,这场跨国水灾可以说是“世纪水患”。

  气象预报成,未来几天还有更多降雨,河川水位还会进一步上涨,住在河滨地区的居民要及早预防。